Most-
behandlung

Technische Information

IOC INOFINE V

Erbsenprotein zur veganen Flotation oder Klärschönung

Produkteigenschaften

Reines Erbsenprotein in Pulverform zur Flotation von Mosten und zur Klärschönung von Weinen. Als Alternative zu Gelatine ist Inofine V vegan und allergenfrei. Für ein optimales Ergebnis der Klärschönung sollte Inofine V im Verhältnis 1:5 mit Clarisol kombiniert werden (z. B. 20 g Inofine V mit 100 g Clarisol). 

Spezielle Vorzüge
  • dichtes Trubdepot
  • sehr gutes Klärvermögen in Verbindung mit Clarisol
  • vegan und allergenfrei
INHALTSSTOFFE

Erbsenprotein

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundbeutel
    10 x 1 kg im Karton
  • 15 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 350400909

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Inofine V in der 10-fachen Menge Trinkwasser homogen lösen. Die Mischung langsam und unter Rühren in das zu behandelnde Gebinde geben.
  • Für ein optimales Ergebnis der Klärschönung im Verhältnis 1:5 mit Clarisol kombinieren.
  • Das Granulat darf nicht direkt in den Wein eingemischt werden.
im Most (für Weiß- und Roséwein) beim Entschleimen oder bei der Weinbereitung:
20 bis 40 g/hl
Presssaft: 30–50 g/hl
Flotation (von Mosten für Weiß- und Roséwein): 10–20 g/hl
Schönung (Weiß-, Rosé- oder Rotwein):
10–20 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI IOC INOFINE V | Erstellt: FSC, 28.08.2023 | Korrektur: DBO, 26.10.2023 | Freigabe: CSP, 19.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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