Most-
behandlung

Technische Information

Flotationsgelatine FG

hochbloomige Gelatine

Produkteigenschaften

Flotationsgelatine FG ist eine Lebensmittelgelatine im optimalen Bloombereich zur Flotation und Vorklärung von Mosten. Für optimale Ergebnisse sollte vor der Flotation eine Pektinase (z. B. Lallzyme C-Max) eingesetzt werden. 

Spezielle Vorzüge
  • hohe positive Ladung zur Reaktion mit Phenolen und Pektinresten
  • hohe Gelierkraft - fester Trubkuchen
INHALTSSTOFFE

Gelatine

Verpackung & Lagerung
  • 2,5 kg Aluminiumverbundverpackung
    4 x 2,5kg im Karton

  • 25 kg Papiersack mit PE-Einlage

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35030010

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Die Gelatine in der 5-fachen Menge kaltem Trinkwasser 15–20 min vorquellen lassen.
  • Die Gelatine vollständig mit Wasser benetzen, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden. Nach dem Vorquellen die Gelatine unter Zugabe von heißem Wasser (> 60 °C) oder durch Erwärmung lösen. Dabei gut rühren. Die optimale Temperatur der Lösung liegt bei 45–55 °C. Die Lösung ist dann bereit zum Gebrauch.

  • Die Verarbeitung muss warm erfolgen, da die Lösung bei Temperaturen unter 35 °C zu gelieren beginnt. Den Ansatz immer frisch verwenden und Standzeiten über 8 Stunden vermeiden.

  • Die Gelatine wie oben beschrieben aufbereiten und dem zu flotierenden Most unter Rühren zugeben. Während des Flotationsprozesses durch Rühren in Schwebe halten.

5–15 g/hl

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Nein
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Flotationsgelatine | Erstellt: FSC, 14.08.2023 | Korrektur: DBO, 19.10.2023 | Freigabe: CSP, 31.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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