Most-
behandlung
Bentopur
hochwertiges, eisenarmes Spezialbentonit zur Adsorption von Eiweiß in Most und Jungwein, zum Mitvergären geeignet
Bentopur ist ein lebensmitteltaugliches, sehr eisenarmes Na-Ca-Spezialbentonit zur effektiven Eiweißschönung. Durch seinen geringen Eisenanteil kann Bentopur problemlos mitvergoren werden. Eine Anwendung im Wein ist möglich, jedoch wird hier der Einsatz von Bentovin empfohlen. Eine Kontrolle der Eiweißstabilität vor der Füllung ist trotz der Anwendung zwingend erforderlich.
- geringer Eisenanteil
- zum Mitvergären geeignet
- hervorragende Sedimentationseigenschaften
- staubarm
Bentonit
- 20 kg PE-Sack
50 x 20 kg auf Palette
Geruchsneutral, kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 25081000
- Bentopur in die 5 bis 10-fache Menge Trinkwasser langsam einrühren und für 6–12 Stunden vorquellen und absetzen lassen.
-
Für eine optimale, kompakte Sedimentation kann dem Wasser 1 % Zitronensäure zugegeben werden.
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Den Wasserüberstand nach sensorischer Prüfung abgießen und das gequollene Bentonit aufrühren. Anschließend dem Gebinde unter Rühren zugeben.
- Der Bentonittrub wird nach Mostsedimentation oder Flotation mit dem üblichen Trub vom Most oder nach Gärende zusammen mit der Hefe abgetrennt.
Mostschönung: 100–200g/hl
Mitvergären: 100–200g/hl
Weinschönung: Ermittlung der Dosagemenge im Fachlabor
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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