Most-
behandlung
Bactiless
zur Kontrolle der Bakterienpopulation in Wein und Most
Biopolymer aus Chitosan (Ursprung: Aspergillus niger) und Chitin-Glucan zur Hemmung von Bakterien in Mosten und Weinen. Verhindert das Heranwachsen von Milchsäure- und Essigsäurebakterienpopulationen und somit die Bildung flüchtiger Säure, ohne die Gärhefe zu beeinflussen.
- unterdrückt Bakterien & verringert den SO2-Bedarf
- zum Verhindern eines ungewollten biologischen Säureabbaus in Weiß- und Rosémosten
- stabilisiert den Wein nach der MLF durch Reduktion unerwünschter Bakterien
- vermeidet unerwünschte Stoffwechselprodukte (flüchtige Säure, biogene Amine)
Chitosan, Chitin-Glucan
- 0,5 kg HDPE-Dose
20 x 0,5 kg im Karton
Trocken und kühl (unter 25 °C) lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 39139000
- Bactiless in der 5-fachen Menge Trinkwasser vorlösen und dann dem zu behandelden Gebinde hinzugeben.
- Auf eine homogene Verteilung im Gebinde achten.
- Die Wirkung setzt bereits wenige Stunden nach der Zugabe ein. Die Kontaktzeit beträgt mindestens 10 Tage.
- Anschließend abziehen oder filtrieren.
Die empfohlene Aufwandsmenge ist abhängig von der Kontamination.
Bactiless wirkt am besten präventiv. Zum Stoppen unerwünschter mikrobiologischer Aktivitäten durch Bakterien ist immer die Höchstdosage zu wählen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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