Lalvin ICV OKAY
Saccharomyces cerevisiae
Robuste Gärhefe mit sehr geringer Produktion von Gärungsneben-produkten, insbesondere von SO2, Acetaldehyd und flüchtiger Säure. Optimal geeignet für fruchtig-frische Weiß- und Roséweine mit niedrigem Gesamtschwefelgehalt.
- sehr geringe SO2-Bildung
- kaum Böckserneigung
- sehr geringe Bildung von Acetaldehyd und flüchtiger Säure
- sehr kompatibel zum BSA
- moderater Nährstoffbedarf
Trockenreinzuchthefe, E491
- 500 g Vakuumbeutel
20 x 500 g im Karton
Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Zolltarifnummer: 21021090
- Die Reinzuchthefe zum Rehydrieren in die 10-fache Menge Wasser bei 38 °C klumpenfrei einrühren , ggf. einen Rehydrierungsnährstoff (z. B. Go-Ferm) vorschalten.
- 15 Minuten quellen lassen.
- Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden! - Zugabe zu Most oder Maische.
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.
Ausreichend Kontakt der Hefesuspension mit Sauerstoff bei der Rehydratisierung und Akklimatisierung fördert die Sterolsynthese der Hefen. Bessere Vitalität und Toleranz der Hefen gegenüber der Umgebung sind das Ergebnis einer sorgfältigen Hefevorbereitung. Eine Hefeernährung 2–3 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.