Lalvin EC 1118
Saccharomyces cerevisiae
Gärstarke Hefe zur Herstellung von Sektgrundweinen und zur zweiten Gärung von Sekt. Die aromatisch eher neutrale Hefe gärt schnell und zuverlässig und hat ein rasches und kompaktes Absetzverhalten. Außerdem ist der Stamm durch seine starken Gäreigenschaften gut zur Nachbeimpfung bei Gärstockungen geeignet.
- sehr alkoholresistent
- Terpenfreisetzung durch ß-Glucosidaseaktivität
- sehr zuverlässige Endvergärung auch bei ungünstigen Bedingungen
- gute Glycerinbildung
- geringer Nährstoffbedarf
Trockenreinzuchthefe, E491
- 500 g Vakuumbeutel
20 x 500 g im Karton
Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Zolltarifnummer: 21021090
- Die Reinzuchthefe zum Rehydrieren in die 10-fache Menge Wasser bei 38 °C klumpenfrei einrühren , ggf. einen Rehydrierungsnährstoff (z. B. Go-Ferm) vorschalten.
- 15 Minuten quellen lassen.
- Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden! - Zugabe zu Most oder Maische.
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.
Ausreichend Kontakt der Hefesuspension mit Sauerstoff bei der Rehydratisierung und Akklimatisierung fördert die Sterolsynthese der Hefen. Bessere Vitalität und Toleranz der Hefen gegenüber der Umgebung sind das Ergebnis einer sorgfältigen Hefevorbereitung. Eine Hefeernährung 2–3 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.