Hefen
Technische Information

Ionys WF

Saccharomyces cerevisiae

Produkteigenschaften

Hefeselektion mit besonders hoher Synthese von Bernsteinsäure und Glycerin und einer reduzierten Alkoholausbeute zur Vergärung von Mosten aus voll- und überreifem Lesegut. Die speziellen Eigenschaften von Ionys WF ermöglichen auch bei sehr hohen Mostgewichten die Produktion frischer und lebendiger Weißweine. Im Vergleich zu anderen Saccharomyceten kann die Gesamtsäure während der Gärung um bis zu 1,5 g/l gesteigert werden. Gleichzeitig wird der pH-Wert bis zu 0,2 und der Alkoholgehalt bis zu 0,8 Vol.-% gesenkt. Die hohe Produktion von Glycerin fördert ein rundes Mundgefühl. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, muss die Hefe gut mit komplexen Nährstoffen versorgt sein. Die Gärtemperatur sollte 25–28 °C betragen.

Spezielle Vorzüge
  • zur Produktion frischer und lebendiger Weißweine auch bei sehr hohen Mostgewichten
  • hohe Bildung von Glycerin und Bernsteinsäure
  • erhöht die Gesamtsäure und verbessert das Mundgefühl
  • senkt den pH-Wert und die Alkoholausbeute
  • hoher Bedarf an komplexen Nährstoffen
  • optimale Gärtemperatur: 25–28 °C
INHALTSSTOFFE

Trockenreinzuchthefe, E491

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
    20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.
Für maximale Haltbarkeit trocken und bei unter 10 °C lagern.

Zolltarifnummer: 21021010

ANWENDUNG & DOSSAGE
  • 30 g/l Go-Ferm in der 10-fachen Wassermenge mit 43 °C suspendieren. Sobald die Suspension auf unter 40 °C abgekühlt ist, die Reinzuchthefe klumpenfrei einrühren.
  • 15 Minuten quellen lassen.
  • Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
    sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden!
  • Zugabe zu Most oder Maische.
Bei normalen Gärbedingungen werden 25 g/hl
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Ionys WF | Erstellt: DBO, 15.03.2024 | Korrektur: CSP, 18.03.2024 | Freigabe: CSP, 19.03.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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