Hefen
Technische Information

ENoferm simi white

Saccharomyces cerevisiae

Produkteigenschaften

Enoferm Simi White wurde von Lallemand zusammen mit der Simi-Kellerei in Kalifornien selektioniert und ist eine Hefeselektion für Weißweine aller Sorten. Sie zeichnet sich durch die Produktion vieler blumiger und fruchtiger Aromen aus. Optimal geeinet für frische, fruchtige Weißweine mit enormer Aromenvielfalt.

Spezielle Vorzüge
  • entwickelt eine Vielzahl von Gäraromen
  • zur Vergärung der "Aromareserve" für viele Cuvée-Weine
  • verändert stark den Sortencharakter in Richtung exotische Fruchtaromen
  • nicht geeignet bei gewünschter malolaktischer Fermentation
INHALTSSTOFFE

Trockenreinzuchthefe, E491

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
    20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitäts-verlusten kommen kann.

Zolltarifnummer: 21021090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Die Reinzuchthefe zum Rehydrieren in die 10-fache Menge Wasser bei 38 °C klumpenfrei einrühren , ggf. einen Rehydrierungsnährstoff (z. B. Go-Ferm) vorschalten.
  • 15 Minuten quellen lassen.
  • Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
    sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert, dabei Temperatursprünge von mehr als 10 °C vermeiden!
  • Zugabe zu Most oder Maische.
Bei normalen Gärbedingungen werden 25 g/hl
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.

Ausreichend Kontakt der Hefesuspension mit Sauerstoff bei der Rehydratisierung und Akklimatisierung fördert die Sterolsynthese der Hefen. Bessere Vitalität und Toleranz der Hefen gegenüber der Umgebung sind das Ergebnis einer sorgfältigen Hefevorbereitung. Eine Hefeernährung 2–3 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit Anavital Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.

Langsamer Gärverlauf, die Gärtemperatur muss stabil zwischen 15 und 20 °C gehalten werden.

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Enoferm Simi White | Erstellt: JME, 14.08.2023 | Korrektur: DBO, 12.12.2023 | Freigabe: CSP, 08.02.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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