Enzyme

Technische Information

Lallzyme Thermo

flüssiges pektolytisches Enzym für die Maischeerhitzung

Produkteigenschaften

Flüssige Enzymkombination zur Anwendung nach der Maische-erhitzung von Rotweinen. Lallzyme Thermo ist temperaturstabil bis 68 °C und ersetzt die traubeneigenen Enzyme, die bei der Erhitzung inaktiviert werden. Dadurch sichert Lallzyme Thermo eine gute Farb- und Aromaausbeute und verbessert die Kläreigenschaften und Filtrierbarkeit der Moste und Weine deutlich. 

Spezielle Vorzüge
  • verbessert die Extraktion von Phenolen und Farbstoffen
  • intensiviert sortentypische Aromen und die Farbe
  • erhöht Mundfülle und Komplexität der Weine
  • rascher Pektinabbau zur effizienten Vorklärung
Aktivitäten

Pektinasen 

Verpackung & Lagerung
  • 1 l HDPE-Flasche
    15 x 1 l im Karton

Kühl und trocken lagern (4 bis 8 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Zugabe erfolgt nach dem Erhitzungsprozess bei max. 68 °C. Um eine gute Verteilung zu gewährleisten, kann Lallzyme Thermo in der 10-fachen Menge Most vorgelöst werden.
  • Zugabe nach der Erhitzung direkt zur Maische oder nach dem Pressen zum Most möglich.
  • Um eine bessere Mazzeration der Maische zu gewährleisten, kann die Dosage auch in Etappen erfolgen. Die erste Gabe von 2 g/100 kg auf die Maische und die zweite direkt nach der Erhitzung nochmals mit 2 g/100 kg.
12 ml/100 kg bei Standardbedingungen und Temperaturen >25–68 °C oder 2–3 ml/100 kg bei 10–25 °C oder bei Wirkzeiten von weniger als 2 Stunden

Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.

 

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme Thermo | Erstellt: JME, 07.08.2023 | Korrektur: DBO, 27.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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