Enzyme

Technische Information

Lallzyme Filter

Flüssiges Enzym zur Erhöhung der Filtrationsleistung in Jungweinen

Produkteigenschaften

Lallzyme Filter kombiniert hochwirksame Pektinasen, Cellulasen und β-Glucanase sowie weitere Sekundäraktivitäten. Diese Eigenschaften verbessern das Klärungsverhalten und die Filtrationsleistung in Jungweinen aller Weinarten deutlich. Der Effekt resultiert in einer optimierten Filtrationsleistung und einer hohen Filterstandzeit. Dadurch werden Filtrationsmittel und Arbeitszeiten für Abriss und Neuansatz des Filters eingespart.

Spezielle Vorzüge
  • steigert die Filtrationsleistung deutlich
  • verlängert die Standzeit von Schichtenfiltern
  • geringere Dosage von Filterhilfsmitteln bei der Anschwemmfiltration
  • verringert Personalkosten
INHALTSSTOFFE

Pektinasen, Cellulasen, β-Glucanasen 

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Kunststoffflasche
    15 x 1 kg im Karton
  • 20 kg Kanister

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSSAGE
  • Das Enzym kann ab Ende der Gärung eingesetzt werden.
  • Das flüssige Enzym kann dem Gebinde unter Rühren direkt zugegeben werden.
  • Auf gute Homogenisierung achten.
  • Bei botrytisbelastetm Lesegut wird die vorbeugende Gabe direkt nach Ende der alkoholischen Gärung empfohlen.
  • Die Kontaktzeit sollte wenigstens 1 Woche, besser 10-14 Tage betragen.
  • Das Enzym ist ab 12 °C aktiv, die Temperatur beeinflusst die benötigte Kontaktzeit maßgeblich.
Bei Normalbedingungen : 5 ml/hl
Bei stark belastetem Lesegut oder kühlen Temperaturen (12-15 °C): 6 - 8 ml/hl

Bei stark fäulnisbelastetem Lesegut mit hohen Glucangehalten empfiehlt sich die Kombination mit Lallzyme MMX.

Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme Filter | Erstellt: DBO, 24.04.2025 | Korrektur: CSP, 20.05.2025 | Freigabe: CSP, 20.05.2025 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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