Enzyme
Lallzyme EX-V
Mazerationsenzym für Rotweinmaischen
Enzymkombination zur optimalen Extraktion von Phenolen und Anthocyanen bei der Maischegärung von Rotwein. Fördert die Polymerisation von Gerb- und Farbstoffen zu stabilen, großen Molekülen. Dadurch wird die Rotweinfarbe intensiviert und stabilisiert und ein kräftiges, rundes Gerbstoffgerüst gefördert. Insbesondere empfohlen für hochwertige Rotweine aus vollreifem Lesegut mit langem Ausbau im Barrique.
- fördert die Farb- und Phenolextraktion aus Schalen und Kernen
- verbessert die Saftausbeute
- intensiviert sorteneigene Aromen
- fördert eine kräftige Struktur
Pektinase, Cellulase, Hemicellulase
- 100 g Dose
10 x 100 g Dose im Karton
10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton
Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 35079090
- Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
- Anschließend vor Gärbeginn direkt auf die Maische geben und gut einmischen.
Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.
Das Lesegut benötigt eine gute physiologische Reife, damit die
extrahierten Phenole im späteren Wein nicht grün und unreif erscheinen.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.