Enzyme
Lallzyme Beta
pektolytisches Enzym mit starker glycosidischer Nebenaktivität
Enzymkombination mit hoher Beta-Glucosidaseaktivität zur Steigerung der typischen Sortenaromen nach der Gärung. Lallzyme Beta steigert deutlich die Freisetzung von an Zucker gebundenen Aromastoffen in fruchtigen und duftigen Rebsorten wie Scheurebe, Riesling, Bacchus, Müller-Thurgau, Traminer- und Muskatellersorten, etc. Außerdem eignet es sich zur Entfernung leichter Farbstiche bei der Herstellung von Blanc de Noir.
- Steigerung der geschmacklichen Komplexität und aromatischen Intensität von Weißweinen
- intensiviert sortentypische Fruchtaromen
- eliminiert leichte Farbstiche in Blanc de Noir
Pektinasen, Beta-Glucosidase
- 100 g Dose
10 x 100 g Dose im Karton
10 x 10 x 100 g Dose im Umkarton
Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 35079090
- Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Wein lösen.
- Anschließend dem Gesamtgebinde zugeben und für homogene Verteilung sorgen.
- Zugabe optimalerweise in die abklingende Gärung zur Nutzung der Restwärme. Kann auch nach abgeschlossener Gärung gegeben werden.
Generell wird durch Bentonitgabe das Enzym inaktiviert.
Verwenden Sie kein Bentonit während des Enzymeinsatzes. Praxisübliche SO2-Gaben beeinflussen die Enzymwirkung nicht.
Das Produkt kann auch zur Reduktion der Farbe in bestimmten Weinen genutzt werden, zum Beispiel bei der Erzeugung von Blanc
de Noir. Sehr gute Erfolge werden vor allem bei Rebsorten, deren Farbstabilisierung überwiegend über Anthocyane erfolgt erzielt (Spätburgunder, Grauburgunder, Weißburgunder). Hierzu direkt in die abklingende Gärung 3–5 g/hl Lallzyme Beta dosieren.
Sicherheitsdatenblatt beachten
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.