Enzyme

Technische Information

Lallzyme B-620

Mazerationsenzym für optimale Farbausbeute der blauen Nuancen bei maischevergorenen Rotweinen

Produkteigenschaften

Enzymkombination zur effizienten Freisetzung von blauen Farbtönen bei hochwertigen Rotweinen im Maischegärverfahren. Lallzyme B-620 zeigt sowohl hohe pektolytische als auch hohe Hemicellulase- und Cellulase-Aktivitäten. Das ermöglicht eine besonders effiziente Mazeration der Trauben in Bezug auf Zellaufschluss und Farbausbeute. Insbesondere die Absorptionswerte bei 620 nm (blaue Nuancen) waren mit Lallzyme B-620 in zahlreichen Praxisversuchen deutlich höher als in der Kontrollvariante.

Spezielle Vorzüge
  • steigert den Gehalt von blau-violetten Farbtönen deutlich
  • intensiviert und stabilisiert die Farbausbeute über alle Farbnuancen
  • fördert eine elegante und ausgewogene Tanninstruktur im fertigen Wein
INHALTSSTOFFE

Pektinasen, Cellulasen, Hemicellulasen

Verpackung & Lagerung
  • 250 g Dose
    10 x 250 g im Karton

Kühl und trocken lagern (5 bis 15 °C).
Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 35079090

ANWENDUNG & DOSSAGE
  • Enzymgranulat vor der Zugabe in der 10 bis 100-fachen Menge Wasser oder Most lösen.
  • Anschließend vor Gärbeginn direkt auf die Maische geben und gut einmischen.
Bei Normalbedingungen : 23 g/100 kg
Geringe Gärtemperatur (<20°C): 34 g/100 kg
Gefahrstoff
Ja
Sicherheitsdatenblatt beachten
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Lallzyme B-620 | Erstellt: DBO, 24.04.2025 | Korrektur: CSP, 20.05.2025 | Freigabe: CSP, 20.05.2025 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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