Cider

Technische Information

Anaferm Pinot

Saccharomyces cerevisiae, var. bayanus

Produkteigenschaften

ANAFERM Pinot ist eine Reinzuchthefe für gehaltvolle, körper-
reiche Grau- und Weißburgunder. Selektioniert im Burgund
zeichnet sie sich durch gelbfruchtige Aromen von Aprikose,
Melone und Birne aus.

Spezielle Vorzüge
  • regelmäßige Gärung mit guter Endvergärung
  • gut geeignet für stark geklärte Moste
  • hohes aromatisches Reifepotential
    (für Frühfüllungen nicht zu empfehlen)
INHALTSSTOFFE

Faci quis aut fuga. Aspitatat ium ut am latet hitaecus ea niminum quatemp orehent recuscia consequissim quam antium nobit esequatus res molupiciis et voloreped quibus.
Tiantin tusanda conem is essitatint pos vel ipsam quiae conserem

Verpackung & Lagerung
  • 500 g Vakuumbeutel
  • 20 x 500 g im Karton

Alle Hefen werden in Aluminiumverbundfolie vakuumverpackt.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung zu finden.
Angebrochene Packungen sind umgehend aufzubrauchen, da
es durch Zutritt von Luft und Feuchtigkeit rasch zu Aktivitätsverlus-ten kommen kann.

Zolltarifnummer: 21021090

ANWENDUNG & DOSSAGE
  • Die Reinzuchthefe zum Rehydrieren in die 10-fache
    Menge Wasser bei 38°C klumpenfrei einrühren (Ggf. einen Rehydrierungsnährstoff (z.B. GoFerm) vorschalten)
  • 15 Minuten quellen lassen
  • Der Hefesuspension portionsweise Most beimischen, damit
    sich die Temperatur schrittweise der Mosttemperatur nähert
    (Dabei Temperatursprünge von mehr als 10°C vermeiden!)
  • Zugabe zu Most oder Maische
SO2 Dosage
Für 100 l
Für 1000 l
30 mg/
15 ml
150 ml
50 mg/l
25 ml
250 ml
80 mg/l
40 ml
400 ml
100 mg/l
50 ml
500 ml
Bei normalen Gärbedingungen werden 25 g/hl
empfohlen. Bei schwierigen Gärbedingungen
bis zu 50 g/hl.

Ausreichend Kontakt der Hefesuspension mit Sauerstoff bei der Rehydratisierung und Akklimatisierung fördert die Sterolsynthese der Hefen. Bessere Vitalität und Toleranz der Hefen gegenüber der Umgebung sind das Ergebnis einer sorgfältigen Hefevorbereitung. Eine Hefeernährung 2-3 Tage nach Gärbeginn (z.B. mit ANAVITAL Extra) ist zu empfehlen, um saubere und reintönige Weine zu erhalten.

Zur optimalen Entwicklung des Körpers und der gelbfruchtigen Aromatik benötigt die Hefe 2-3 Monate Feinhefelagerung.

Gefahrstoff
Ja/Nein, wenn ja welche
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja/Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja/Nein, wenn nein welche
Deklarations-
pflicht
Ja. Stoffgruppe: Stabilisatoren
Stoffe: Hefe – Mannoprotein,
Gummi Arabicum (E414)
Vegan
Ja/Nein
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI ANAFERM Pinot | Erstellt: JME am: 25.05.19 | Freigabe: CSP am: 12.06.19 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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