Bakterien

Technische Information

Uvaferm ALPHA One Step

Starterkultur (Oenococcus oeni) mit abgestimmtem Aktivator für die malolaktische Fermentation

Produkteigenschaften

Kombination aus MLF-Kultur Alpha und einem speziell abgestimmten Aktivator. Zur kostenbewussten malolaktischen Fermentation von großen Gebinden (100 hl) mit einem pH-Wert
≥ 3,2. Die Kultur erfordert eine Aktivierungszeit von 24 Stunden und kann nicht direkt zum Wein gegeben werden.

Spezielle Vorzüge
  • Oenococcus oeni
  • pH-Toleranz: ≥ 3,2
  • sehr schnelle Implementierung durch Aktivierung
  • reintönige MLF mit fruchtigen Aromen
INHALTSSTOFFE

Bakterien (Oenococcus oeni sp.), inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • für 100 hl Aluminiumverbundfolie
    je 1 Beutel Aktivator
    plus 1 Beutel Bakterienkultur

Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 36 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.

Zolltarifnummer: 30029050

ANWENDUNG & DOSAGE
  • 1. Rehydrations-Phase 100 hl Packung
    A. Packungsinhalt «Aktivator» in 10 l Wasser auflösen (Temp. 18–25 °C)                                      B. danach Packungsinhalt «Bakterienkultur» beimischen; sorgfältig rühren, 20 Minuten warten
  • 2. Akklimatisations-Phase
    Dieser One-Step-Lösung (Aktivator und Bakterienkultur in 10 l Wasser) 10 l Wein (mit pH >3,2 und Temperatur 17–25 °C) zugeben. Danach 18 bis 24 Stunden akklimatisieren lassen.
  • 3. Zugabe der Starterkultur zum Gesamtgebinde
    Diese vorkultivierte Menge von 20 l Starterkultur zu 100 hl Wein beimischen. Temperaturführung zwischen 17–25 °C. Alle 2 bis 4 Tage Verlauf der MLF kontrollieren.
1 g/hl

 

 

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Uvaferm Alpha OneStep| Erstellt: FSC, 08.08.2023 | Korrektur: DBO, 24.11.2023 | Freigabe: CSP, 15.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1