Bakterien
Uvaferm ALPHA One Step
Starterkultur (Oenococcus oeni) mit abgestimmtem Aktivator für die malolaktische Fermentation
Kombination aus MLF-Kultur Alpha und einem speziell abgestimmten Aktivator. Zur kostenbewussten malolaktischen Fermentation von großen Gebinden (100 hl) mit einem pH-Wert
≥ 3,2. Die Kultur erfordert eine Aktivierungszeit von 24 Stunden und kann nicht direkt zum Wein gegeben werden.
- Oenococcus oeni
- pH-Toleranz: ≥ 3,2
- sehr schnelle Implementierung durch Aktivierung
- reintönige MLF mit fruchtigen Aromen
Bakterien (Oenococcus oeni sp.), inaktivierte Hefe
- für 100 hl Aluminiumverbundfolie
je 1 Beutel Aktivator
plus 1 Beutel Bakterienkultur
Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 36 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.
Zolltarifnummer: 30029050
- 1. Rehydrations-Phase 100 hl Packung
A. Packungsinhalt «Aktivator» in 10 l Wasser auflösen (Temp. 18–25 °C) B. danach Packungsinhalt «Bakterienkultur» beimischen; sorgfältig rühren, 20 Minuten warten - 2. Akklimatisations-Phase
Dieser One-Step-Lösung (Aktivator und Bakterienkultur in 10 l Wasser) 10 l Wein (mit pH >3,2 und Temperatur 17–25 °C) zugeben. Danach 18 bis 24 Stunden akklimatisieren lassen. - 3. Zugabe der Starterkultur zum Gesamtgebinde
Diese vorkultivierte Menge von 20 l Starterkultur zu 100 hl Wein beimischen. Temperaturführung zwischen 17–25 °C. Alle 2 bis 4 Tage Verlauf der MLF kontrollieren.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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