Bakterien
Uvaferm ALPHA
Starterkultur (Oenococcus oeni) für die malolaktische Fermentation
Bakterienkultur zur malolaktischen Fermentation von Weinen mit einem pH-Wert ≥ 3,2. Mit ausgeprägter Produktion fruchtiger Aromen. Gibt dem Wein Fülle sowie eine dezente MLF-Aromatik und vermindert grüne und vegetative Noten. Uvaferm Alpha ist sowohl für Weiß- als auch für Rotweine geeignet.
- Oenococcus oeni
- pH-Toleranz: ≥ pH 3,2
- reintönige und fruchtige Aromen
Bakterien (Oenococcus oeni sp.)
- 10 g (10 hl) Aluminiumverbundfolie
- 25 g (25 hl) Aluminiumverbundfolie
- 100 g (100 hl) Aluminiumverbundfolie
Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 36 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.
Zolltarifnummer: 30029050
- Für die simultane Beimpfung (Co-Inokulation) die Starterkultur 24 Std. nach der Hefegabe direkt trocken zum Gebinde geben. Für eine sequentielle MLF kann die Kultur in die abklingende Gärung oder anschließend an die Gärung zugegeben werden.
- Für eine bessere Verteilung kann der Packungsinhalt auch in der 10-fachen Menge Wasser suspendiert werden. Die Zugabe sollte dann nach spätestens 15 Minuten erfolgen, um einen Aktivitätsverlust der Bakterien zu vermeiden.
- Bei einer sequentiellen MLF empfiehlt sich immer der Einsatz eines Aktivators.
Die Temperatur sollte während der malolaktischen Fermentation zwischen 16 und 24 °C liegen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.