Bakterien

Technische Information

Uvaferm ALPHA

Starterkultur (Oenococcus oeni) für die malolaktische Fermentation

Produkteigenschaften

Bakterienkultur zur malolaktischen Fermentation von Weinen mit einem pH-Wert ≥ 3,2. Mit ausgeprägter Produktion fruchtiger Aromen. Gibt dem Wein Fülle sowie eine dezente MLF-Aromatik und vermindert grüne und vegetative Noten. Uvaferm Alpha ist sowohl für Weiß- als auch für Rotweine geeignet.

Spezielle Vorzüge
  • Oenococcus oeni 
  • pH-Toleranz: ≥ pH 3,2
  • reintönige und fruchtige Aromen
INHALTSSTOFFE

Bakterien (Oenococcus oeni sp.)

Verpackung & Lagerung
  • 10 g (10 hl) Aluminiumverbundfolie
  • 25 g (25 hl) Aluminiumverbundfolie
  • 100 g (100 hl) Aluminiumverbundfolie

Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 36 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.

Zolltarifnummer: 30029050

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Für die simultane Beimpfung (Co-Inokulation) die Starterkultur 24 Std. nach der Hefegabe direkt trocken zum Gebinde geben. Für eine sequentielle MLF kann die Kultur in die abklingende Gärung oder anschließend an die Gärung zugegeben werden. 
  • Für eine bessere Verteilung kann der Packungsinhalt auch in der 10-fachen Menge Wasser suspendiert werden. Die Zugabe sollte dann nach spätestens 15 Minuten erfolgen, um einen Aktivitätsverlust der Bakterien zu vermeiden. 
  • Bei einer sequentiellen MLF empfiehlt sich immer der Einsatz eines Aktivators. 
1 g/hl

Die Temperatur sollte während der malolaktischen Fermentation zwischen 16 und 24 °C liegen.  

Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Ja
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Uvaferm Alpha | Erstellt: FSC, 08.08.2023 | Korrektur: DBO, 24.11.2023 | Freigabe: CSP, 15.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
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