Bakterien
ML Prime
Starterkultur (Lactiplantibacillus plantarum) für die malolaktische Fermentation
Hochkonzentrierte MLF-Kultur für eine rasche und sichere malolaktische Fermentation ohne die Bildung von flüchtiger Säure. Beginnt unverzüglich mit dem Abbau der Äpfelsäure, unterdrückt die Spontanflora und beendet die MLF i. d. R. bis zum Ende der alkoholischen Gärung. Dabei ist ML Prime geschmacklich eher neutral, fördert aber die Fruchtigkeit und bei Rotweinen die Farbstabilität. Optimal für die simultane Beimpfung und wenn kein geschmacklicher Einfluss der MLF erwünscht ist. Auch für die partielle Entsäuerung von Weißwein geeignet. Durch höhere Dosierungen können auch erhöhte Äpfelsäuregehalte abgebaut werden.
- keine Bildung von flüchtiger Säure
- keine Bildung biogener Amine
- keine Diacetlybildung
- Dominanz über die Spontanflora
Bakterien (Lactiplantibacillus plantarum sp.)
- 25 g (2,5 hl) Aluminiumverbundfolie
- 250 g (25 hl) Aluminiumverbundfolie
- 1000 g (100 hl) Aluminiumverbundfolie
Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 36 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.
Zolltarifnummer: 30024900
- ML Prime kann direkt zum Gebinde gegeben werden. Für eine simultane MLF erfolgt die Zugabe 24 Std. nach der Hefegabe.
- Bei pH-Werten ≥ 3,4 wird die Äpfelsäure zügig und vollständig abgebaut. ML Prime kann aber auch bei niedrigeren pH-Werten für einen partiellen Äpfelsäureabbau eingesetzt werden. Nähere Informationen gibt es individuell im Fachlabor.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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