Bakterien
Malotabs
selektionierte Milchsäurebakterien in Tablettenform für die malolaktische Fermentation (MLF)
MLF-Kultur (Oenococcus oeni) in praktischer Tablettenform für einfachste Anwendung. Eine Tablette enthält die richtige Menge Bakterien für ein Barrique (225 Liter) und löst sich nach Zugabe für eine optimale Verteilung sprudelnd auf. Malotabs sind für Weißweine und Rotweine mit pH-Werten über 3,2 geeignet.
- erstklassige oenologische und sensorische Eigenschaften
- bildet keine Vorstufen für die Ethylphenolbildung durch Brettanomyces-Hefen
- einfache, schnelle & hygienische Anwendung (Tablettenform)
- pH-Toleranz > 3,2 ; Temperaturtoleranz: > 16 °C
- schneller Ablauf der MLF
Bakterien (Oenococcus oeni sp.), mikrokristalline Cellulose, Kaliumhydrogencarbonat
- Packung mit 5 Tabletten für je max. 250 l/Tab Nach dem Öffnen der Packung die Malotabs sofort verwenden.
Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 30 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.
Verschlossene Verpackungen können bei Raumtemperatur (<25 °C) ohne einen signifikanten Aktivitätsverlust bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
Zolltarifnummer: 30029050
- Nach der alkoholischen Gärung die Tablette direkt ohne Rehydrierung dem Wein zugeben. Unter leichtem Sprudeln lösen sich die Tabs langsam auf und sinken dabei nach unten.
- Nach der Zugabe den Äpfelsäureabbau alle 2 bis 4 Tage kontrollieren.
- Bei Weißwein wird ein Temperaturbereich von 16–20 °C empfohlen, für Rotweine 17–25 °C.
- Bei schwierigen Bedingungen (hoher Alkoholgehalt, niedriger pH-Wert oder Gesamt-SO2 > 45 mg/l) sind 18–22 °C empfehlenswert.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.