Bakterien
AcidopHil+
Starterkultur (Oenococcus oeni) für die malolaktische Fermentation bei niedrigem pH
Robuste Bakterienkultur zum Äpfelsäureabbau unter schwierigen Bedingungen z. B. bei Sektgrundweinen. Für niedrige pH-Werte
≥ 3,0. Die Bakterien werden über drei Tage mit dem mitgelieferten Aktivator rehydriert und an die niedrigen pH-Werte gewöhnt. So können z. B. auch Sektgrundweine mit sehr niedrigem pH-Wert eine sichere und zügige MLF durchlaufen.
- pH-Toleranz: ≥ 3,0
- gute Implantation
- optimiert die Bakterienaktivität
- reduziert die Dauer der MLF
- geringe Bildung flüchtiger Säure
Bakterien (Oenococcus oeni sp.), inaktivierte Hefe
- Verpackungseinheit für 50 hl Eine Verpackungseinheit enthält 2 Beutel (Aktivator und Bakterien)
Original verpackt und bei den vorgeschriebenen Lagerbedingungen ist die Produktqualität bis zum angegebenen MHD (max. 18 Monate bei +4 °C bzw. 30 Monate bei -18 °C; siehe Packung) garantiert. Geöffnete Packung umgehend verwenden.
Verschlossene Verpackungen können bei Raumtemperatur (<25 °C) ohne einen signifikanten Aktivitätsverlust bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
Zolltarifnummer: 30029050
- Sequentielle Beimpfung für 50 hl Wein. Das Gefäß zur Aktivierung sollte 50 l fassen.
- Den Aktivator in 25 l Wasser-Wein-Gemisch (1:1) mit 20 °C suspendieren. Anschließend die Bakterien zugeben und den Ansatz in einem temperierten Raum (~20 °C) für 48 Std. ruhen lassen.
- Anschließend 25 l Wein (20 °C) hinzufügen und für weitere 18–24 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend kann der Ansatz zum Gebinde gegeben werden.
- Die Temperatur des Weines sollte 16–18 °C betragen. Bei Weißweinen mit niedrigem pH-Wert ist die Zugabe von 20 g/hl Opti'Malo Blanc 24 Std. vor der Bakteriengabe sinnvoll, um eine sichere und zügige MLF zu gewährleisten.
- Den Äpfelsäureabbau alle 2–4 Tage kontrollieren.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
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Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.