Aktivatoren

Technische Information

OPTI'MALo BLANC

Aktivator für die malolaktische Fermentation in Weiß- und Roséwein

Produkteigenschaften

Reine inaktivierte Hefe zur Förderung einer erfolgreichen und raschen malolaktischen Fermentation (MLF) in Weiß- und Roséweinen. Opti'Malo Blanc ist dabei reich an essentiellen Aminosäuren, Peptiden und Spurenelementen und trägt so zur optimalen Förderung des Wachstums, der Aktivität und der Überlebensfähigkeit der Bakterien bei.

Spezielle Vorzüge
  • reich an essentiellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Peptiden
  • kompensiert Nährstoffmangel
  • beschleunigt das Wachstum der MLF-Bakterien
  • verkürzt die Dauer der MLF
  • fördert die Wahrscheinlichkeit einer vollständigen MLF deutlich
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    10 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 2102019

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Opti'Malo Blanc in der 10-fachen Weinmenge suspendieren und dem Gebinde 24 Std. vor Zugabe der Bakterien zugeben.
20 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI OPTI'MALO BLANC | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 20.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
ZEFÜG GmbH & Co. KG
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
Alle Informationen dieses Dokuments beruhen auf Messungen und Beobachtungen, sind ohne Gewähr und nicht rechtlich
bindend. Da die konkrete Anwendung dieses Produktes nicht in der Hand der ZEFÜG GmbH & Co. KG liegt, wird keinerlei
Gewährleistung für die erzielbaren Ergebnisse des Produktes oder Schäden durch fehlerhafte Anwendung übernommen.
Die Informationen dieses Dokumentes sind nicht für alle Fragestellungen in der Praxis als vollständig anzusehen. Das Produkt unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle, die den Käufer jedoch nicht von einer Wareneingangsprüfung entbindet.
1