Aktivatoren
ML RED BOOST
Aktivator für die malolaktische Fermentation in Rotwein
Reine inaktivierte Hefe zur Förderung einer erfolgreichen und raschen malolaktischen Fermentation (MLF) von kräftigen, dunklen und gerbstoffreichen Rotweinen (z. B. Merlot). Diese Weine enthalten oft hohe Phenolgehalte, die eine MLF verhindern. ML Red Boost bindet diese Phenole und macht sie damit unschädlich für die Bakterien. Darüber hinaus ist ML Red Boost reich an essentiellen Aminosäuren, Peptiden und Spurenelementen und trägt so zur optimalen Förderung des Wachstums, der Aktivität und der Überlebensfähigkeit der Bakterien bei.
- eliminiert den hemmenden Einfluß von Polyphenolen
- verbessert Wachstum und Überlebensfähigkeit der Bakterien
- verkürzt die Dauer der MLF und fördert die Wahrscheinlichkeit einer vollständigen MLF deutlich
- rein organische Stickstoffquelle
- kompensiert Nährstoffdefizite
inaktivierte Hefe
- 1 kg Aluminiumverbundverpackung
10 x 1 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 21022019
- Den Nährstoff in die 10-fache Menge einer Wein-/ Wassermischung (1:1; 20 °C) einrühren und 24 Std. vor der Bakterieneinsaat in den Wein geben. Gut verteilen.
- Nach 24 Std. die ausgewählten Bakterien zugeben.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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