Aktivatoren
Anavital ML
Aktivator für die malolaktische Gärung
Nach Klärung und Nährstoffverbrauch während der alkoholischen Gärung sind im Wein oft nicht ausreichend Nährstoffe für eine stressfreie malolaktische Fermentation verfügbar. Daraus können negative sensorische Ergebnisse entstehen. Äpfelsäure als Nährstoffquelle alleine reicht nicht aus. Anavital ML enthält neben den komplexen Nährstoffen auch einen kleinen Anteil Cellulose zur Oberflächen-vergrößerung und ist für Weiß- und Rotwein geeignet. Bei Rotwein werden MLF-hemmende Tannine adsorbiert und fruchtige Aromen werden betont. Unerwünschte Stoffwechsel-produkte (wie buttrige Noten oder Diacetylton) treten vermindert auf.
- für stark vorgeklärte Moste und für Weine, die Gärprobleme hatten
- für Weine, die mit stark konsumierenden Hefen vergoren wurden
- bei hoher Säure (<3,1) und Alkoholgehalt (>13,5 Vol.-%)
inaktivierte Hefe, mikrokristalline Cellulose
- 1 kg Aluminiumverbundverpackung
10 x 1 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 38210000
- Anavital ML in die 5 bis 6-fache Menge Trinkwasser einrühren und dem Tank zuführen.
- Bakterien separat in 20-facher Menge Trinkwasser (20 °C) für max. 15 Minuten rehydrieren oder direkt in den Tank einstreuen.
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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