Aktivatoren

Technische Information

Anavital ML

Aktivator für die malolaktische Gärung

Produkteigenschaften

Nach Klärung und Nährstoffverbrauch während der alkoholischen Gärung sind im Wein oft nicht ausreichend Nährstoffe für eine stressfreie malolaktische Fermentation verfügbar. Daraus können negative sensorische Ergebnisse entstehen. Äpfelsäure als Nährstoffquelle alleine reicht nicht aus. Anavital ML enthält neben den komplexen Nährstoffen auch einen kleinen Anteil Cellulose zur Oberflächen-vergrößerung und ist für Weiß- und Rotwein geeignet. Bei Rotwein werden MLF-hemmende Tannine adsorbiert und fruchtige Aromen werden betont. Unerwünschte Stoffwechsel-produkte (wie buttrige Noten oder Diacetylton) treten vermindert auf.

Spezielle Vorzüge
  • für stark vorgeklärte Moste und für Weine, die Gärprobleme hatten
  • für Weine, die mit stark konsumierenden Hefen vergoren wurden
  • bei hoher Säure (<3,1) und Alkoholgehalt (>13,5 Vol.-%)
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe, mikrokristalline Cellulose

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    10 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Anavital ML in die 5 bis 6-fache Menge Trinkwasser einrühren und dem Tank zuführen.
  • Bakterien separat in 20-facher Menge Trinkwasser (20 °C) für max. 15 Minuten rehydrieren oder direkt in den Tank einstreuen.
20 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI ANAVITAL ML | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 20.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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