Aktivatoren

Technische Information

ACTI ML

Aktivator für die malolaktische Fermentation (MLF) auf Basis von inaktiven Hefen

Produkteigenschaften

Rein organischer Aktivator aus inaktivierter Hefe zur optimalen Versorgung der Bakterien während der malolaktischen Fermentation. Insbesondere für die sequentielle MLF bei schwierigen Bedingungen (niedriger pH-Wert, Anwesenheit von SO2, hohe Alkoholgehalte, etc.). Die Leistungsfähigkeit der einzelnen Starterkultur hängt von den jeweiligen Weinbedingungen ab.

Spezielle Vorzüge
  • optimale Nährstoffkombination für die Aktivierung von Starterkulturen bei sequentieller MLF
  • beschleunigt den Verlauf der malolaktischen Gärung
  • schneller Start des Äpfelsäureabbaus
  • höhere Vitalität der Starterkultur
INHALTSSTOFFE

inaktivierte Hefe, mikrokristalline Cellulose

Verpackung & Lagerung
  • 1 kg Aluminiumverbundverpackung
    10 x 1 kg im Karton

Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.

Zolltarifnummer: 38210000

ANWENDUNG & DOSAGE
  • Ansatz zur Rehydrierung (für 25 hl): 500 g Acti ML in 2,5 l Trinkwasser (25 °C) auflösen, dann Starterkultur für 25 hl hinzugeben und mischen.
  • Die Suspension zur Aktivierung 15 Minuten stehen lassen, dann dem Wein direkt zugeben und leicht einmischen (10 l Wein nachgießen). Bei einer längeren Wartezeit kann die Aktivität der Bakterien negativ beeinflusst werden.
  • Bei langsamem oder stockendem Abbau der Äpfelsäure:     20 g Acti ML je hl in der 5-fachen Menge Wein suspendieren und dies direkt in das Gebinde geben.
Zur Rehydrierung: 500 g/25 hl
bei verlangsamtem/stockendem Äpfelsäureabbau: 20 g/hl
Gefahrstoff
Nein
BIO-Zulassung
gemäß VO (EU) 2018/848
Nein
Allergenfrei
gemäß VO (EU)
1169/2011
Ja
Deklarations-
pflicht
Nein
Vegan
Ja
GVO-frei
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
TI Acti ML | Erstellt: FSC, 16.08.2023 | Korrektur: DBO, 20.10.2023 | Freigabe: CSP, 12.01.2024 | RevDat: - | Vers.: 1.0 Ersetzt: -
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55411 Bingen
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