Aktivatoren
ACTI ML
Aktivator für die malolaktische Fermentation (MLF) auf Basis von inaktiven Hefen
Rein organischer Aktivator aus inaktivierter Hefe zur optimalen Versorgung der Bakterien während der malolaktischen Fermentation. Insbesondere für die sequentielle MLF bei schwierigen Bedingungen (niedriger pH-Wert, Anwesenheit von SO2, hohe Alkoholgehalte, etc.). Die Leistungsfähigkeit der einzelnen Starterkultur hängt von den jeweiligen Weinbedingungen ab.
- optimale Nährstoffkombination für die Aktivierung von Starterkulturen bei sequentieller MLF
- beschleunigt den Verlauf der malolaktischen Gärung
- schneller Start des Äpfelsäureabbaus
- höhere Vitalität der Starterkultur
inaktivierte Hefe, mikrokristalline Cellulose
- 1 kg Aluminiumverbundverpackung
10 x 1 kg im Karton
Kühl und trocken lagern. Anbruch dicht verschließen und rasch aufbrauchen.
Zolltarifnummer: 38210000
- Ansatz zur Rehydrierung (für 25 hl): 500 g Acti ML in 2,5 l Trinkwasser (25 °C) auflösen, dann Starterkultur für 25 hl hinzugeben und mischen.
- Die Suspension zur Aktivierung 15 Minuten stehen lassen, dann dem Wein direkt zugeben und leicht einmischen (10 l Wein nachgießen). Bei einer längeren Wartezeit kann die Aktivität der Bakterien negativ beeinflusst werden.
- Bei langsamem oder stockendem Abbau der Äpfelsäure: 20 g Acti ML je hl in der 5-fachen Menge Wein suspendieren und dies direkt in das Gebinde geben.
bei verlangsamtem/stockendem Äpfelsäureabbau: 20 g/hl
gemäß VO (EU) 2018/848
gemäß VO (EU)
1169/2011
pflicht
gemäß VO (EG) 1829/2003 u. VO (EG) 1830/2003
Alfred-Nobel-Straße 9
55411 Bingen
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